Harga Batu Akik Yaman dan Khasiatnya

Minggu, Maret 1st 2015. | Batu Akik

Harga Batu Akik Yaman dan KhasiatnyaIdzsn.com | Pada saat Sekarang ini telah banyak sekali beredar macam-macam batu akik, nah pada kesempatan kali ini saya hendak memberikan sedikit informasi mengenai Batu Akik Yaman, yang bisa jadi dapat memberikan manfaat kepada pembaca mengenai Batu Akik Yaman. Di Indonesia seperti saat sekarang ini, batu akik telah mulai menjamur ke pelosok2 desa maupun perkotaan tidak cuma batu akik dari dalam negri saja, kini telah mulai merembah batu akik dari yaman.

Batu Akik Yaman ini memiliki warna yang lumayan unik, sehingga dapat memberikan maupun menambah koleksi bagi pecinta batu akik, Batu akik sejenis batu permata yaman уаnɡ umumnya berwarna dan memiliki banyak Variasinya. Batu akik yaman madu jua terkenal di indonesia yang sering di-cari oleh para pecinta batu akik maupun kolektor batu akik di indonesia.

Ciri-ciri Batu Akik Yaman Asli

1. Kejernihan | Kejernihan batu akik yaman yang asli ialah berbeda dengan batu akik yang lainnya. Batu Akik yaman mempunyai air yang banyak dan juga nampak basah. Salah satu-nya dapat dilihat dengan mata kasar untuk dibandingkan dengan akik dari Negara lain.

2. Potongan batu | Batu Akik yaman yang asli adalah yang mempunyai potongan yang bertebing. Potongan ala songkok adalah kebiasaan batu akik yaman dan juga merupakan“trademark”akik dari yaman. Ucapan “ala songkok” merujuk kepada bentuk songkok masyarakat kita. Terdapat jua potongan akik yaman yang mempunyai tebing tidak kira potongan berbentuk bulat, oval, empat segi, enam segi dan juga lain-lain.

Harga Batu Akik Yaman

  • Jenis-jenis batu akik yaman, Terdapat 25 jenis batu akik yaman asli di yaman, Tiap jenis mempunyai nilai harga tersendiri. Diantaranya adalah batu akik yaman Ka’abah,  batu akik yaman kalimah, batu akik yaman hitam, batu akik yaman merah, batu akik yaman hijau jade dan juga lain-lain.
  • Kualitas, Batu Akik yaman tersebut bebas dari retak ataupun calar. Terdapat jua retak semula jadi pada batu akik yaman. Sekiranya terdapat kesan tersebut maka harga hendak turun bergantung kepada penilaian penjual tersebut.
  • Variasi ton warna, Tiap batu akik yaman mempunyai variasi ton warna tersendiri dan juga penilaian adalah berbeda. Variasi warna tiap batu akik yaman dari terang hingga kegelapan. Dan bergantung kepada jenis batu akik yaman tersebut.
  • Gred akik yaman, Batu Akik yaman dinilai melalui tiga gred iaitu gred satu, gred dua dan juga gred tiga. Tiap gred mempunyai nilai harga yang berbeda.

Kami Mengimbau kepada anda agar berhati-hati di dalam mencari ataupun mem-beli akik yaman, hal ini karena terdapat banyak keluhan, aduan dan juga cerita yang kami peroleh mengenai penipuan batu akik yaman. Kami tidak menuduh ataupun mengaibkan Para penjual batu akik. Ada sebagian orang mungkin yang menjual batu akik tersebut atas nama akik yaman tetapi bukanlah akik yaman yang asli.

Baca Juga: Jenis Batu Akik Kalimaya

tags: