Khasiat dan Harga Batu Akik Pancawarna

Rabu, Maret 18th 2015. | Batu Akik

Khasiat dan Harga Batu Akik PancawarnaIdzsn.com | Batu akik panca warna ialah jenis batu akik yang memiliki lima warna, Batu akik pancawarna ini bisa mengeluarkan corak dengan beragam warna seperti biru, putih, hijau, merah, coklat, dan juga lain-lain. Sekilas batu ini hendak tampak unik, apabila dibandingkan dengan batu akik jenis lainnya batu akik pancawarna maka akan nampak menonjol di antara batu akik yang lainnya.

Batu akik panca warna adalah batu akik yang telah melegenda semenjak zaman dahulu hingga sekarang ini, batu aki pancawarna ini dipercaya memiliki tuah ataupun kekuatan khusus. Tuah yang dimiliki batu akik panca warna ini antara lain ialah mampu mempertinggi kharisma dan juga kewibawaan bagi siapa saja yang memakainya.

Di Indonesia, batu akik panca warna telah men-jadi incaran semenjak zaman kerajaan hingga saat ini. Para pembesar kerajaan memburunya sebab mereka yakin batu akik panca warna memiliki kekuatan alam yang amat dahsyat. Dan juga mampu membikin disegani baik kawan maupun lawan.

Batu panca warna sangat bagus apabila dijadikan hiasan sebab warnanya beragam dalam satu batu selain dengan harganya yang amat mahal batu pancawarna ini telah langka dan juga yang mencarinya banyak dimana-mana di beragam kampung2 tengah tenar sekarang ini. oleh karena itu saya men-coba sedikit membahas tentang khasiat & juga manfaat dari batu akik pancawarna ini.

Bagi kamu para pecinta batu akik, khususnya batu akik panca warna ini dapat didapatkan salah 1nya di Kecamatan Sidomulyo Lampung Selatan. Di area tersebut banyak terdapat para pengrajin batu mulia yaitu jenis panca warna dan juga jasper. Batu akik tersebut didapatkan dari daerah sandaran, spontas dan juga talang baru. Ada beragam macam motif dan juga warna seperti kuning, biru, merah, bening dan juga jenis lainnya.

batu akik pancawarna

batu pancawarna

Khasiat batu pancawarna

Khasiat & Kegunaan Batu Akik Panca Warna

khasiat batu akik panca warna Selain keunikan warna dan juga keindahannya, alasan batu akik panca warna banyak diburu manusia adalah sebab khasiatnya yang baik. Bagi para kolektor batu, umumnya faktor khasiat tidaklah men-jadi problem sebab bukan itu yang mereka cari. Nilai seni dan juga keindahan adalah faktor utama yang lebih men-jadi acuan.

Berlainan dengan mereka yang memang mencari batu akik pancawarna sebab khasiatnya. Dengan hajat yang hendak dicapai, batu akik panca warna diharapkan dapat memenuhinya. Berikut sejumlah khasiat yang dipercaya dimiliki oleh batu akik panca warna:

 • Dapat Mempertinggi kharisma
 • Bisa Membangkitkan kewibawaan
 • Disegani manusia baik kawan maupun lawan
 • Untuk target kejayaan dan juga kemakmuran
 • Dapat selaku media pengobatan
 • Penangkal kejahatan lahir dan juga batin
 • Cocok untuk calon pemimpin
 • Untuk kejayaan dan juga kemakmuran
 • Selaku media penobatan (terapi)
 • Terhindar dari kejahatan baik dengan cara lahir ataupun batin
 • Cocok untuk semua profesi

Bersesuaian dengan khasiatnya batu akik panca warna amat cocok dipakai oleh para pemimpin ataupun pembesar. Sebab dua profesi ini berinteraksi dengan banyak manusia baik atasan, bawahan, kawan, lawan, ataupun manusia umum lainnya. Dan juga dengan khasiat yang terkandung dalam batu akik panca warna diharapkan seluruh interaksi yang terjadi hendak dapat dikendalikan dengan amat baik.

Baca Juga: Batu Akik Sulaiman

tags: